Новости КИЕВЭНЕРГО
Четверг, 03 Мая 2012

7-21 мая на Русановке и Печерске пройдут гидравлические испытания теплосетей

7-21 мая на Русановке и Печерске пройдут гидравлические испытания теплосетей

С 7 по 21 мая 2012 года ПАО «КИЕВЭНЕРГО» будет проводить ежегодные гидравлические испытания тепловых сетей в части Печерского, Голосеевского и Днепровского районов. В связи с этим с 18:00 6 мая горячее водоснабжение будет приостановлено на жилых массивах Русановка, Березняки, Теличка, Зверинец, Липки, Черная гора, Печерск.

В частности, испытания тепловых сетей будут осуществляться в пределах:

– улиц Промышленной, Киквидзе, бульвара Дружбы народов, улиц Чешской, Чигорина, Щорса, Лабораторного и Госпитального переулков, бульвара Леси Украинки, улицы Шелковичной, переулка Козловского, улиц Круглоуниверситетской, Банковой, Лютеранской, Ольгинской, Институтской, Садовой, Михаила Грушевского, Парковой дороги, Крепостного переулка, Кловского спуска, улиц Московской, Кутузова, Арсенальной площади, улицы Ивана Мазепы (часть Печерского и Голосеевского районов);

– Деревообрабатывающего переулка, Надднепрянского шоссе, бульвара Дружбы народов, улиц Энтузиастов, Березняковской, Днепровской и Русановской набережных (часть Печерского, Голосеевского и Днепровского районов).

Испытания будут проводиться теплосетевой водой, охлажденной до температуры не выше 40оС, с повышенным на 25% давлением, что соответствует нормативам. Это позволит выявить максимально возможное количество повреждений и ликвидировать их, предотвратив, таким образом, их появление во время отопительного сезона. В связи с обнаруженными повреждениями подача горячей воды может задерживаться на время, необходимое для их устранения, о чем КИЕВЭНЕРГО дополнительно уведомит жилищно-эксплуатационные организации (ЖЭО).

Повреждение подземных трубопроводов с возникновением провалов и выбросов воды на поверхность может произойти на улицах и в подвалах домов, где пролегают тепловые сети. Поэтому КИЕВЭНЕРГО просит киевлян соблюдать правила безопасности и при выявлении провалов или появления воды или пара на поверхности ни при каких обстоятельствах не приближаться к ним. Компания просит сообщать о таких случаях по телефонам:

в Днепровском районе – 566-13-48, 510-68-54, 291-08-47;
в Голосеевском и Печерском районах – 528-11-69, 529-88-75, 291-08-47.
Во время ежегодных испытаний теплосетей КИЕВЭНЕРГО не начисляет плату за потребление тепловой энергии жилищным организациям для получения горячей воды. Корректировку расчетов с жителями осуществляют ЖЭО.

Напомним, КИЕВЭНЕРГО инвестирует более 242 млн. гривен в подготовку энергокомплекса столицы к отопительному сезону 2012/2013.

 

 




  ПАО «КИЕВЭНЕРГО», 2012