Новости КИЕВЭНЕРГО
Пятница, 20 Апреля 2012

Отопительный сезон в жилфонде завершился

Отопительный сезон в жилфонде завершился

19 апреля ПАО «КИЕВЭНЕРГО» завершило отопление всех 9 549 жилых домов столицы, которые находятся в зоне ответственности Компании.

В целом от отопления на данный момент отключены 97,4% из более 16 тыс. потребителей КИЕВЭНЕРГО. Все еще отапливаются роддома, часть детских садиков, школ и стационаров. Их отключение происходит только по заявкам самих потребителей.

За отопительный сезон 2011/2012 в Киеве произошло 3 757 повреждений теплосетей. То есть ежедневно происходило до 20 повреждений. Специалисты КИЕВЭНЕРГО ликвидировали повреждения в максимально короткие сроки: связанные с электроснабжением – в течение нескольких часов, с теплоснабжением – до суток.

«Относительная стабильность, с которой мы прошли эту зиму, – это результат напряженной работы, но, увы, не показатель кардинального улучшения. К сожалению, мы не сможем привести теплоэнергетический комплекс Киева в состояние, достойное столицы, без существенных инвестиций. Но в любом случае КИЕВЭНЕРГО уже начала подготовку к следующему отопительному сезону», – отметил генеральный директор ПАО «КИЕВЭНЕРГО» Александр Фоменко.

Напомним, 16 апреля КИЕВЭНЕРГО начала отключение потребителей от отопления. Отопительный сезон 2011/2012 в объектах соцсферы начался 5 октября, в жилфонде – с 10 октября.

 

 




  ПАО «КИЕВЭНЕРГО», 2012