Новости КИЕВЭНЕРГО
Вторник, 17 Апреля 2012

КИЕВЭНЕРГО начала отключение потребителей от отопления

КИЕВЭНЕРГО начала отключение потребителей от отопления

16 апреля ПАО «КИЕВЭНЕРГО» начало отключение  потребителей Киева от отопления.

Технологически процесс отключения займет несколько дней. В первую очередь от отопления отключают жилые дома. Отключение объектов социальной сферы — детских садов, больниц и школ — будет осуществляться по их заявкам.

По состоянию на утро 17 апреля, от теплоснабжения отключены 63,4% потребителей из более 16 тыс. (жилфонд, административные здания, объекты соцсферы), которые обслуживает КИЕВЭНЕРГО.

В течение отопительного сезона 2011/2012 на производство тепла и электроэнергии все производственные мощности КИЕВЭНЕРГО использовали 2,3 млрд. куб. м газа и 961 тонна угля. За это время на ТЭЦ было выработано около 4,5 млрд. кВтч электроэнергии и отпущено потребителям 12,4 млн. Гкал тепловой энергии. Средняя температура теплоносителя составляла 74,3°С.

«С технической точки зрения отопительный сезон прошел стабильно. Но традиционной осталась проблема дефицита средств из-за отсутствия компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию», — отметил генеральный директор ПАО «КИЕВЭНЕРГО» Александр Фоменко.

По его словам, по состоянию на начало апреля задолженность бюджета перед КИЕВЭНЕРГО по разнице между действующими тарифами на тепловую энергию и себестоимостью ее производства составляет 2,8 млрд. гривен, а долги КИЕВЭНЕРГО за потребленный газ — 2,7 млрд. гривен.

Напомним, отопительный сезон 2011/2012 в объектах социальной сферы начался 5 октября, в жилфонде — с 10 октября.

 

 




  ПАО «КИЕВЭНЕРГО», 2012