Новости КИЕВЭНЕРГО
Четверг, 12 Апреля 2012

КИЕВЭНЕРГО инвестирует в развитие более 1 миллиарда гривен в 2012 году

КИЕВЭНЕРГО инвестирует в развитие более 1 миллиарда гривен в 2012 году

В 2012 году инвестиционная программа ПАО «КИЕВЭНЕРГО» предусматривает вложение в развитие Компании 1,015 млрд. гривен (без НДС). Инвестиции охватывают все направления деятельности Компании: от производства электрической и тепловой энергии до их поставки потребителям.

Об этом на собрании акционеров 12 апреля сообщил генеральный директор ПАО «КИЕВЭНЕРГО» Александр Фоменко, обозначив основные направления деятельности Компании на 2012 год.

665,2 млн. гривен из общей суммы инвестиций будет направлено на обновление электрического блока. Это строительство и реконструкция инфраструктуры электроснабжения потребителей. Самый крупный объект, который планируется достроить в этом году, – подстанция «Московская» с линией 110 кВ. Также КИЕВЭНЕРГО продолжит масштабную реконструкцию кабельных сетей.

В модернизацию теплоэлектроцентралей КИЕВЭНЕРГО планирует вложить 171 млн. гривен.

В модернизацию системы теплоснабжения будет направлено 171,8 млн. гривен. Самые крупные реконструкции ожидают магистральные трубопроводы на Железнодорожном шоссе, Подоле и Борщаговке, а также распределительные теплосети на Троещине, Борщаговке и Теремках.

Еще 7 млн. гривен Компания инвестирует в техническое обновление других своих подразделений – мусоросжигательного завода «Энергия», учебного центра, сервисных структурных единиц.

«Мы мониторим и понимаем все наиболее проблемные участки на пути от генерации электричества и тепла до конечного потребителя. Поэтому запланированные инвестиции Компания направит на решение вполне прикладных задач – обновление производственных мощностей и сетей. Это даст ощутимые качественные результаты в повседневной жизни киевлян, и особенно — в период отопительного сезона», – подчеркнул генеральный директор ПАО «КИЕВЭНЕРГО» Александр Фоменко.

Кроме того, генеральный директор отчитался перед акционерами о результатах финансово-хозяйственной деятельности Компании за 2011 год. В связи с убытками по итогам работы Компании в 2011 году акционеры решили не выплачивать дивиденды.

В собрании приняли участие владельцы 97,52% от общего количества акций.

 

 




  ПАО «КИЕВЭНЕРГО», 2012